ГОТОВИТЬ ЛЕГКО
Реклама | *
Тизерная реклама
Контекстная реклама
|
|
Рисовые котлеты со сладким перцем
250г риса, 3 сладких перца, 1 стручок перца чили, 1 луковица, 6 помидоров, 500мл овощного бульона, 3 желтка, 40г тертого сыра гауда, 1ч.л. меда, 1ст.л. сливочного масла, 3ст.л. растительного масла, 4cт.л. рубленой смеси пряных трав, черный молотый перец, соль по вкусу.
Спассеровать в сливочном масле до прозрачности лук, нарезанный мелкими кубиками. Добавить промытый рис, немного протушить, влить горячий бульон и томить на слабом огне 20 минут. Сладкий перец, очищенный от семян и перегородок, нарезать кусочками, перец чили - мелкими кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть мелко порубить. В сковороде с 1ст.л. растительного масла тушить овощи 5 минут, посолить и поперчить. Добавить мед. Сыр, зелень, желтки, соль и перец перемешать с рисом. Сформовать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле. Подавать с овощами.
|